Politique de confidentialité

Données Personnelles

TCHANQUE GOURMET vour explique via la Politique de Confidentialité et de Protection des données personnelles comment nous collectons, utilisons et protégeons vos données à caractère personnel.

La société TCHANQUE GOURMET (ci-après « nous »), SAS dont le siège est situé 26 rue des maraichers 33260 LA TESTE DE BUCH est responsable du traitement de vos données personnelles.

A quoi servent les données personnelles que nous collectons?

Nous collectons et utilisons uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous apporter, dans le cadre de nos activités, des services personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amené à collecter différentes catégories de données personnelles parmi lesquelles :

  • Information de contact telles que : Nom, prénom, date de naissance, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, sexe et âge.
  • Données d’identification et d’authentification notamment lors de l’utilisation de nos boutiques en lignes, telles que : logs techniques, traces informatiques, informations sur la sécurité et l’utilisation du terminal, adresse IP.

Comment utilisons nous vos données personnelles ?

La transparence complète sur l’utilisation de vos données personnelles, est garanti par TCHANQUE GOURMET. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations pour comprendre comment nous traitons vos données.

Dans quel but ?

Quel type de données

Le Fondement juridique

Pour vous permettre une navigation facile sur notre site, et mémoriser votre panier

Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l’appareil
Données de connexion et de navigation sur le site

Nécessité pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous (cookie panier). Nos intérêts légitimes (traceurs dits “strictement nécessaires”, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable)

Pour gérer votre compte client

Nom et prénom
Civilité
Adresse email
Adresse de livraison et de facturation
Numéro de téléphone
Historique de vos achats

Nécessité pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous

Pour vous informer de manière ciblée via de la publicité payante (Réseaux Sociaux, Google Ads…) sur nos actualités et produits

Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l’appareil
Données de connexion et de navigation sur le site

Nécessité pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous (cookie panier). Nos intérêts légitimes (traceurs dits “strictement nécessaires”, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable)

Pour vous informer via des newsletters sur nos actualités et produits

Adresse email

Votre consentement à recevoir des communications marketing par e-mail.
Nos intérêts légitimes le développement de notre activité et la communication Marketing

Pour exécuter la vente de nos produits

Nom et prénom
Civilité
Adresse email
Adresse de livraison et de facturation
Numéro de téléphone

Nécessité pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous

Pour mesurer et analyser la fréquentation du site

Adresse IP/Mac
Données du navigateur et/ou de l’appareil
Données de connexion et de navigation sur le site

Nos intérêts légitimes (maintenir notre site à jour et pertinent, recueillir des statistiques d’utilisation, développer notre activité et
réaliser notre stratégie Marketing)

Pour répondre à vos demandes via notre formulaire de contact, l’une de nos adresses mail ou encore l’un des numéros de téléphone mis à votre disposition

Nom et prénom
Civilité
Adresse email
Adresse de livraison et de facturation
Numéro de téléphone
D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer

Nécessité pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous

Avec qui partageons nous vos données personnelles?

Afin d’accomplir les finalités telles que décrites ci-dessus, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte.

Nous conservons vos données personnelles 3 ans à compter de leur collecte ou de la date de votre dernière activité.

Cookies

Ce site utilise des cookies. Il s’agit de fichiers contenant un identifiant envoyé depuis un serveur web vers le navigateur Web, puis stockés sur l’ordinateur des utilisateurs. Ils peuvent être utilisés pour faciliter l’accès et suivre le parcours de l’utilisateur lors de sa navigation sur le site.

Il est possible d’accepter ou de refuser les cookies.

Vos droits

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessous, par courrier adressé à La société TCHANQUE GOURMET, 26 rue des maraichers 33260 LA TESTE DE BUCH.

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris 07.

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
  • Droit à la limitation  du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.
  • Droit à la portabilité de vos données, quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers ;
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès.
  • Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité. Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document sur notre site www.tchanque-gourmet.com